Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

“追寻烈士足迹,缅怀革命先烈”能动学院开展主题党日活动

作者: 来源:  日期:2019年05月20日 人气:

为缅怀先烈,牢记历史,传承和发扬革命先辈的爱国主义精神,5月19日,能动学院学生党总支开展以“追寻烈士足迹,缅怀革命先辈”为主题的党日活动,组织各支部党员前往长沙县杨开慧故居参观学习。

活动中,全体同志怀着肃穆而敬仰的心情参观了杨开慧纪念馆和故居,观看了展出的图片和资料,在解说员的深情介绍下对革命先辈的生平事迹和革命精神有了更深的了解。在杨开慧故居中,大家感悟着“忠厚传家久,诗书继世长”的家风,为一代巾帼英勇献身的坚贞而感动。随后,在爱国主义战士杨开慧同志的雕像前,党员同志们重温入党誓词,以铿锵之声宣誓“不忘初心,牢记使命”,坚定了理想信念。

通过这次主题党日活动,全体同志感受到了革命先烈崇高的民族气节和高尚风范,学习到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神风范。这些精神财富将鞭策着大家不断努力和前进,共同肩负起振兴中华民族的历史使命!

(图 文/罗亦欧 李妍莎 审/杨雪峰)