Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院召开新学期班主任培训会议

作者: 来源:  日期:2021年03月10日 人气:

为进一步提升班主任工作能力,落实新学期心理排查工作,39日下午,能源与动力工程学院举行新学期班主任培训。学院全体班主任、辅导员参加,会议由学院党委副书记靳攀科主持。

首先,靳攀科通报了上学期学院各班级学习情况,通报了学业预警人数,对比了各班级之间的差距,提出要求班主任要主动出击,要对挂科两门及两门以上的同学进行学业帮扶,去寝室了解学生学习生活中存在的困难,及时发现并处理他们成长过程中的疑惑。对于毕业班,他强调班主任要主动关心考研失利的同学,帮助他们顺利从阴霾中走出来,积极引导他们参加春招,实现就业。

最后,靳攀科指出,要加强对学生的安全教育、价值引领,鼓励班主任带领班级在建党一百周年开展学习党史、参观红色景点等活动,引导学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

(文、图/彭博  /靳攀科)