Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 教育指导 > 正文

教育指导

能动学院邀请校友与毕业生进行经验交流

作者: 来源:  日期:2010年12月09日 人气:

12月7日上午十点,能动学院邀请了2009届毕业生孟帅学长与2011届部分毕业生代表在金盆岭校区四教二楼会议室进行了经验交流。

交流会上,大家畅所欲言。孟帅学长首先简单介绍了他当初选择大唐江苏南京电厂的原因以及目前在电厂工作的大致情况。结合自身经验,从在校积极充分合理利用时间、已就业学生目标确立及离校后的准备三个方面具体谈了自己的体会和希望。他指出了以后在工作中应该注意的问题,建议大家注重个人能力的提高,特别是组织能力和专业能力的培养;希望找到工作的同学尽快正确定位,以适应今后的角色转换;毕业后,意味着正式踏入社会,孟帅学长提醒大家要以饱满的精神状态面对今后的工作,热爱自己的工作岗位。听完孟帅学长的切身体会后,大家受益匪浅,对自己将来的工作充满期待,同时也提出了自己现阶段的疑惑,比如岗位分配问题,个人发展情况等,孟帅学长都一一详细解答。会议最后,大家互留联系方式,以便更深一步的交流。

此次交流会旨在让即将步入社会的毕业生做好工作前的准备,使他们尽快适应全新的工作环境,充分发挥自己的潜力,以赢取更美好的未来!

文档附件: