Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 教育指导 > 正文

教育指导

能动学院召开2011届毕业生就业派遣工作教育指导大会

作者: 来源:  日期:2010年12月13日 人气:

12月10日,能动学院在金盆岭校区12教300组织召开了毕业生就业派遣工作教育指导大会,大会由学院就业专干刘文琳老师主持并就派遣工作做出指导,全体毕业生参加。

临近期末,刘老师首先强调了毕业生考风考纪及安全教育问题,并总结了目前就业工作的基本情况及几项注意事项。她提醒已签约的学生要做好就业前的准备工作,不断提升自己综合素质;鼓励暂时没有找到理想单位的学生不要妄自菲薄,树立信心,在提高自己的表达能力的同时,通过多渠道多层次寻找工作。随后,刘老师详细介绍了就业派遣的相关问题。她指出毕业生应明确认识前往所在单位工作必备的四份材料:报到证、协议书、毕业证及学位证、户口迁移证。针对其具体作用及处理方法,刘老师都一一做了详细说明,特别是有关报到证名称及户口迁移地址的填写。此外,刘老师还通过类比分析了档案人事代理及托管的利弊,希望大家根据自身情况正确选择。最后,对于考研的学生及国防生毕业派遣问题,刘老师也做了相关说明。

此次大会主要针对就业派遣问题,希望通过此次大会,毕业生对毕业报到的相关事宜及毕业派遣的具体操作有充分了解。希望所有毕业生以崭新的面貌迎接新的挑战。

文档附件: