Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 教育指导 > 正文

教育指导

能动学院组织召开毕业生学生干部和寝室信息员会议

作者: 来源:  日期:2011年10月14日 人气:

10月12日下午在4-310教室,能动学院组织召开了毕业年级学生干部和寝室信息员会议。会议由徐欣国老师主持,来自2008级各班的主要学生干部和寝室心理信息员参加了此次会议。

会上,徐欣国老师首先通报了近日某高校发生火灾事故的情况,要求全体学生干部要加强学生宿舍的自律自查意识,坚决杜绝消防隐患。并对学生课堂纪律和宿舍文明卫生等方面提出了明确的要求,要求全体学生干部要模范带头、加强自律、坚守岗位职责。

徐欣国老师总结了目前已开展的就业工作,分析了当前的就业形势,指导广大同学们认清形势,合理定位,调整好就业期望值,积极参与求职择业。并结合若干具体实例,分析了毕业生就业过程中存在的信息不安全、被骗、误入传销的问题,提醒广大同学要在求职择业的过程中务必注意就业信息的真伪辨别能力。

之后,徐欣国总结了2008级上学年心理委员信息反馈工作的情况,对表现优秀的班级和个人提出了表扬,并组织全体心理委员和寝室心理信息员共同学习了有关朋辈心理辅导员的工作规范,就相关基本知识进行了培训,要求本学期各班心理信息工作要相互协作、加强落实。

会上,徐欣国老师还对年级工作组的分工及目前正在开展的综合测评、争先创优及创建验收工作中存在的问题,进行了解释,并提出了具体的要求。

文档附件: