Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

学术动态

能动学院师生参加2023年中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目交流会

作者: 来源:  日期:2023年11月02日 人气:

2023年10月12日-15日,2023年中国工程热物理学会燃烧学学术年会在安徽合肥召开。本次会议由中国工程热物理学会主办,中国科学技术大学承办,国家自然科学基金委工程与材料科学部工程科学一处支持,学院刘亮教授、田红副院长、卿梦霞副教授和成珊博士,带领我院21级研究生刘文斌、张林林、黄轩与杨婷参加此会。

会议伊始,中国科学技术大学校长舒歌群、中国工程热物理学会理事长金红光和中国工程热物理学会燃烧学会分会主任姚强教授分别致辞。会上,国内外著名学者Marcus Aldén 教授、严建华教授、Jai-ick Yoh 教授、杨斌教授、Yuji Suzuki 教授等作大会特邀报告,围绕燃烧学学科的研究方向、新型燃烧技术、能源清洁高效利用等主题进行深入探讨。来自国内外100余所高校和科研院所的1700余名专家学者、高校师生与会,交流研讨燃烧学领域最新研究进展和教改情况,展示燃烧学方面的新成果,在广泛、深入的交流中激发新思想、新观点,助推中国燃烧学学科取得更大的发展。

此次会议,学院研究生刘文斌、张林林、黄轩、杨婷分别在各分会场做了“餐厨垃圾生物炭对重金属污染水体与土壤的综合修复性能研究”、“SiO2对MnCe/Ti催化剂脱硝抗硫性能调控机理”、“木质素对氨基酸热解生物油的影响”、“铁钙对脯氨酸热解含氮产物演化影响机理研究”口头汇报。通过参加此次会议,我院师生与燃烧学学者开展广泛的学术交流,深入了解相关领域的研究进展、开拓了学术视野,认识自身的优势和不足,进一步促进我院研究生培养和科研团队的建设。

(文 曾宏亮/图 张林林/审 何建军 )