Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

学术动态

我院教师参加第五届中国认知计算与混合智能学术大会(CCHI2023)

作者: 来源:  日期:2023年11月07日 人气:

20231027日至29日,第五届中国认知计算与混合智能学术大会在江苏南京召开,会议由国家自然科学基金委员会信息科学部、中国自动化学会、中国认知科学学会主办,中国自动化学会混合智能专业委员会、南京信息工程大学承办,人机混合增强智能全国重点实验室、视觉信息处理与应用国家工程中心和中国自动化学会共融机器人专业委员会协办。旨在推动我国人工智能的研究与发展,邀请国内外世界知名学者做学术报告,交流相关研究领域的最新成果与发展趋势,为从事人工智能相关研究的学者、工程师、教师和学生提供交流的平台。

1028日上午,大会开幕式在扬子江国际会议中心酒店举行,大会主席西安交通大学郑南宁院士、中国科学院自动化研究所王飞跃院士依次在开幕式致辞。同时,大会邀请中国科学院院士郭爱克、中国科学院院士丁汉、复旦大学张嘉漪教授等做主题报告。我院教师曾林俊博士参加会议,被邀请做“绿证-阶梯碳交易交互机制下考虑电动汽车参与的区域综合能源系统优化调度”报告。

(文/图 曾林俊 审/何建军)