学科科研

Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

学术动态

我院师生参加第一届新能源与储能工程湘江国际论坛暨电池产业博览会

作者: 来源:  日期:2023年11月09日 人气:

2023113日至5日,由中南大学、中国有色金属学会新能源材料发展工作委员会、中国能源研究会电能技术专业委员会、中国高科技产业化研究会新能源与碳中和专业委员会、湖南省电池行业协会主办的第一届新能源与储能工程湘江国际论坛暨2023中国(长沙)电池产业博览会在湖南长沙召开。

本次论坛以学科人才支撑,产研融通发展,能源低碳转型为主题,设置9个专业论坛和电池产业展区,针对新能源与储能工程领域的热点问题、科技前沿、产业发展与学科建设等展开交流。大会吸引了来自新能源与储能工程领域的10余位院士,130余位国家级行业领军专家在内的1200余名高校师生、产业界代表参会。我院李传常副院长、贾传坤副院长、朱华丽副教授、曹鹏辉博士、研究生代表等参加会议。

贾传坤教授担任“新型储能材料与器件”分论坛执行主席,针对新型储能材料与器件的未来发展趋势和前景与参会专家进行了深入探讨。李传常教授担任“新能源与储能工程学科(专业)建设”执行主席,做了长沙理工大学新能源与储能工程专业学科建设邀请报告,介绍学校在新能源与储能工程专业学科方面的建设举措和特色优势。

会议过程中,我院师生与新能源与储能领域同行展开了深入的交流,这对我院新能源和储能领域的科学研究和专业学科建设具有积极意义。

(文/曹鹏辉, /朱华丽、曹鹏辉,审核/何建军)