Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

学术动态

我院师生参加2023年中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议

作者: 来源:  日期:2023年11月14日 人气:

由中国工程热物理学会主办、河南科技大学承办的2023年中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议暨国家自然科学基金工程热力学与能源利用领域项目交流会,于20231110-13日在洛阳成功召开。会议开幕式由河南科技大学副校长吴庆涛主持,中国科学院工程热物理研究所所长朱俊强、中国工程热物理学会党委书记何雅玲院士、中国工程热物理学会热力学分会主任杨勇平以及河南科技大学党委书记/校长王洪彬分别致辞。我院赵斌、张晓烽、曾栋坪、陈嘉祥四位老师和硕士研究生傅昂同学参加了此次会议。

本次会议的主要议题有:基础热力学,热力系统循环,热泵、制冷空调,材料热物性,可再生能源、脱碳、储能,热力系统动态特性、诊断与控制等。我院傅昂同学在基础热力学分会场作了《耦合太阳能和自然冷源的数据中心联产系统配置与运行优化》的口头报告。会议过程中,我院师生并与现场专家学者进行了充分的交流,进一步了解国内外热力学研究领域的前沿问题和热点研究,这对促进我院工程热物理学科及相关专业建设和发展具有积极意义。

(文/傅昂,审核/何建军)