Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

澳门大学邵怀宇副教授莅临我院做学术讲座

作者: 来源:  日期:2024年01月04日 人气:

20231228日下午5点,长沙理工大学第十九届研究生博力学术论坛双碳背景下的能源转型之路专题论坛在新能源大楼二栋502报告厅成功举行。本次讲座由能动学院任延杰教授主持,邀请了澳门大学邵怀宇副教授莅临讲学,我院相关专业老师以及部分研究生、本科生共150余人参加。

澳门大学邵怀宇副教授做了题为Hydrogen Energy Storage or LIBs? A research story from mobile to stationary applications(氢能储存还是锂离子电池?从移动应用到固定应用的研究故事)的精彩报告。在报告中,邵怀宇副教授介绍了氢能存储和锂离子电池的基本工作原理及这两种技术在移动装置和固定设备中的应用和适用性。在总结国内外研究进展基础上,介绍了团队在氢能储存和锂离子电池领域的最新研究成果和研究探索,系统对比了这两种技术在移动应用(如电动车辆)和固定能源系统(如电网储能)两个关键领域中的优缺点,并对未来能源储存技术走向进行了思考和总结。

精彩的报告分享,为我院教师及学生们提供了宝贵的经验,我院老师、同学们积极同邵老师进行交流,现场氛围热烈。最后,任延杰教授对本次报告做了总结与点评,本次学术讲座取得圆满成功。

(文/ 陈康 /何建军)