Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

学术动态

我院研究生段文超在第六届“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛中荣获三等奖

作者: 来源:  日期:2024年04月22日 人气:

2024年4月19日,由暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)与南京天加环境科技有限公司(TICA)联合主办的第六届“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛答辩会在南京天加能源科技有限公司召开。本次答辩会全程采用英文答辩。我院孙小琴教授、李杰博士指导的研究生段文超凭借作品“Thermal performance of pin fin heat sinks with phase change material for electronic devices thermal management”荣获三等奖,是该赛事举办以来我院学生首次获得的奖项。

本次竞赛评审委员会由包括CAHVAC理事长、全国工程勘察设计大师、中国建筑科学研究院专业总工、环能院徐伟院长、清华大学建筑环境与设备工程研究所所长李先庭教授、西安建筑科技大学建筑设备科学与工程学院院长李安桂教授、同济大学机械与能源工程学院副院长李峥嵘教授、东南大学能源与环境学院副院长李舒宏教授、天加环境市场服务中心梁路军总监等在内的15位行业权威专家组成。专家评委对参赛论文质量、PPT演讲、答辩、海报制作等方面进行综合评比打分。我院研究生段文超最终从全国34所高校的46项作品中脱颖而出,荣获三等奖。

竞赛评审专家及选手合影

研究生段文超在决赛答辩现场

证书领取现场

研究生段文超荣获三等奖

竞赛背景:“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛(HCSC)于2016年设立,由暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)与南京天加环境科技有限公司(TICA)共同举办。旨在鼓励和提升我国暖通空调专业学生参与国际赛事的水平和能力。竞赛自2018年起,每年举办一届,获得一等奖的选手将被推荐代表中国参加世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)。

世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)2016年由欧洲暖通空调学会(REHVA)发起,美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE),暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC),日本空气调和卫生工学会(SHASE),韩国空调制冷工程师学会(SAREK),印度供暖、制冷与空调工程师协会(ISHRAE)等组织联合举办。

(文 /段文超 一审/张健 二审/孙小琴 三审/贾传坤)