Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

我院教师参加第十届气动力学与流体机械青年学者研讨会

作者: 来源:  日期:2024年04月23日 人气:

2024419-21日,中国工程热物理学会第十届气动力学与流体机械青年学者研讨会在黑龙江哈尔滨举行,我院青年老师曾栋坪参会。此次会议由中国工程热物理学会主办、哈尔滨工程大学动力与能源工程学院承办,本次大会围绕“叶轮机械气动热力、流动机理、流动稳定性与控制、水力机械复杂流动、大型风力机气动与气弹技术、先进空天动力与学科前沿交叉、新概念、新原理等特种动力、内/外流气动传热试验测试及高保真度数值模拟”等主题开展学术探讨,旨在发挥青年科技人才的科研主力军作用,加强气动力学和流体机械基础研究,为高端机械装备产业提供基础支撑。

会议开幕式由哈尔滨工程大学动力与能源工程学院院长李彦军主持,哈尔滨工程大学副校长严汝建、中国工程热物理学会流体机械分会主任、西安交通大学副校长席光教授致辞。来自哈尔滨工程大学、厦门大学、中国航发沈阳发动机研究所、哈尔滨工业大学、中船703所、西安交通大学的6位专家学者先后作大会特邀报告,8个分会场进行了104场学术报告。我院青年老师曾栋坪在分会场作了题为《新型医用微射流速度调控方法及注射效果研究》的学术报告,详细介绍了新型流体机械内部流动机理及医工交叉研究成果,受到与会同行的关注和好评。会议期间,我院教师还与参会同行交流了近期开展的其他科学研究情况,获得了有关专家学者的建议和启示。

(文/ 曾栋坪,一审/曾栋坪,二审/张健,三审/贾传坤)