Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

我院教师参加2020年中国工程热物理学会传热传质学术年会

作者: 来源:  日期:2020年12月01日 人气:

由中国工程热物理学会和国家自然科学基金委主办、广东工业大学承办的2020年度中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议于2020年11月27-29日在广州召开,我院赵斌教授、何叶从副教授、胡章茂副教授、石尔老师、肖俊斌老师和吕又付老师参加。

传热传质学术会议每年举办一次,是我国动力工程及工程热物理学科领域规模最大的学术会议之一。会议主题涵盖热传导、对流换热、相变换热、多孔介质传热传质、辐射换热、微小尺度传热、生物换热、数值计算、测量及显示技术、工业应用、换热器及其它等若干领域。开幕式上,过增元院士作了《浅谈热学的学科关系》的特邀报告,李应红院士作了《越来越热的航天发动机》的特邀报告,上海交通大学赵长颖教授作了《微纳热辐射与超材料能元器件:机理、调控与应用》的特邀报告。

此次会议交流中,我院教师学习了解了自于前辈顶尖学者发现问题-分析问题-解决问题的思路及方法和不断求索的精神,解决高难度问题的多学科多领域高度协作精神同时针对自己的研究方向与有关专家学者开展了深入交流。通过学习与交流,对传热传质相关研究领域有了更深的认识,促进在相关科研工作的进一步提升。(图文/石尔 审/何建军)