Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

我院师生参加第十四届全国研究生生物质能研讨会

作者: 来源:  日期:2020年11月30日 人气:

第十四届全国研究生生物质能研讨会于2020年11月24至26日在湖南省长沙市举行,本次会议由中国可再生能源学会生物质能专业委员会联合科技部生物质能源产业技术创新战略联盟、林业生物质能源与材料技术创新战略联盟、湖南省林业科学院主办,省部共建木本油资源利用国家重点实验室、南方木油料产业国家创新战略联盟承办。中国可再生能源学会理事长、中国工程院院士谭天伟教授和加拿大国家工程院院士、加拿大英属哥伦比亚大学毕晓涛教授等国内外专家、学者、企业家及从事生物质能源研究的博士、硕士研究生200多人参加了此次会议。本次会议围绕生物质材料和化学品、生物质热化学转化、生物质液体燃料和生物质炼制四个专题开展交流,整个会议流程由大会报告名师大讲堂专题分组汇报,青年科学家讲座及墙报交流构成。

我院田红副教授及蒋黎阳等硕士研究生参加了本次会议。会议期间,我院师生结合会议的内容与自己的研究方向做了针对性的记录与深刻的思考,并且与华中科技大学、中国科学技术大学、华北电力大学及湖南省林业科学院等各大科研院校及机构生物质团队的相关老师积极的开展了交流学习,收获颇多。

(文、图/田红 审/何建军)