Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

长沙理工大学协办第六届全国储能工程大会

作者: 来源:  日期:2020年11月23日 人气:

10月31日至11月3日,第六届全国储能工程大会在浙江德清顺利召开,本次大会由长沙理工大学能源与动力工程学院协办。我院院长陈荐教授受邀担任大会组委会副主席,学院教师李传常教授、肖俊兵博士等代表参加了本次大会。李传常教授受邀在“相变储能”分会场做了题为“新型相变储能材料的构筑与应用”报告。

本次大会以“可再生能源高效低成本存储与应用”为会议主题,开设了相变储能、太阳能电池及相关储能体系、新储能体系及技术、储能系统安全及电池回收利用等分会场,致力于促进储能科学与技术交流、推动基础研究与应用对接,培养储能青年才俊。

储能是21世纪战略性新兴产业之一,在智慧能源互联网、新能源汽车和可再生能源大规模应用等领域具有重要地位。自2015年举办首届“全国储能工程大会”召开以来,会议在学术界、产业界和政府的大力支持下,已经成为先进储能材料、储能器件、储能系统集成应用领域的权威学术和技术交流平台,在国内外储能领域产生重要的影响。(图文/肖俊兵 审/何建军)