Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

我院教师参加2020年全国有机固废处理与资源化利用高峰论坛

作者: 来源:  日期:2020年11月13日 人气:

20201110-12由中国环境科学学会联合同济大学、清华大学、湖南农业大学共同主办的2020全国有机固废处理与资源化利用高峰论坛在枫林宾馆举行。此次会议的主题为有机固体废物源头减量和资源化利用。会议邀请了印遇龙院士、浙江大学副校长严建华教授、清华大学刘建国教授、北京化工大学李秀金教授等知名专家就有机固废处理与资源化利用管理、治理、 十四五规划等问题在大会开幕式和闭幕式上作特邀主旨报告及对话栏目。

论坛安排了有机固废高效热化学转化与清洁利用、有机固废高效生物转化与资源化利用、有机固废源头减量与分类收运、有机危废风险识别与安全处置和集成示范案例与综合解决方案等5个分会场。为进一步提升研究生专业能力,开拓学术视野,提高研究生创新能力和实践能力,以及自身综合素质,会议还安排了研究生专场。

此次论坛为有机固废处理与资源化研究领域的专家和学者提供了良好的交流平台。我院能源与动力工程系教师阮敏参加了此次会议,同时针对自己的研究方向与相关专家学者开展了深入交流,受益匪浅。 /阮敏 审核 何建军