Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

我院教师参加第14届全国转子动力学学术大会

作者: 来源:  日期:2020年11月03日 人气:

由中国振动工程学会转子动力学专业委员会主办,佛山科学技术学院和上海交通大学等单位承办14届全国转子动力学学术大会2020年10月29日-11月2日,在广东佛山顺利召开。

会议由中国振动工程学会转子动力学专业委员会秘书长李学军教授主持。专业委员会主任委员韩清凯教授作工作报告,韩清凯教授指出,随着大工业的飞速发展,转子动力学也得到了长足的发展。关于转子动力学的研究在国内外都非常活跃,每年都会有海量的文章、研究报告和论文发表,取得了一定的成果,但仍然需要努力,以解决实际工程问题,探索新的科学理论方法。

本次会议邀请河南科技大学叶军教授、中国矿业大学朱真才教授、浙江大学冯毅雄教授、东北大学佛山研究生院院长徐新阳教授分别做大会特邀报告。我院李志鹏教授作了题为“高压多级离心泵水力激振转子动力特性”主题报告。来自全国各地的高等院校、科研院所、企事业单位转子动力学领域的知名专家学者200参加大会。会议安排了转子装备(部件)动力学设计与控制、运行监测与故障诊断、健康评估与智能维护等方面学术报告。三天的会议活动,与会人员对机械工程领域转子动力学方向进行全面深入的交流与探讨。(图文/李志鹏 )