Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

学术动态

新能源材料高端研讨、太阳能电池发展会商——新能源系教师参加2010年“无机新能源材料研讨会”

作者: 来源:  日期:2010年12月27日 人气:

由中国硅酸盐学会举办,2010年12月18日~19日在北京召开“无机新能源材料研讨会”。中科院物理研究所、中科院上海硅酸盐研究所、清华大学、浙江大学、南开大学、华北电力大学、北京航空航天大学、北京化工大学、中国地质大学、中国矿业大学、武汉理工大学、东北大学、上海大学、东华大学、合肥工业大学、济南大学、长沙理工大学等国内科研院所和高校从事无机新能源材料的专家学者,就薄膜太阳能电池、锂离子电池、储能用碳材料、高温电解水蒸气制氢关键材料、储氢材料、固体氧化物燃料电池、温差发电的热电材料、钠硫蓄电池、高温电解水蒸气制氢、太阳能热发电技术关键材料等的研究动态、产业化进展及存在的问题进行了讨论,能动学院新能源系陈建林博士参加此了次会议。

本次学术会议由清华大学教授、《硅酸盐学报》主编黄勇主持,特邀我国著名高温超导和锂离子电池专家、中国工程院院士陈立泉教授作了《新能源材料发展趋势》的专题报告。中科院上海硅酸盐研究所温兆银、黄富强、王绍荣研究员,中科院物理研究所孟庆波研究员,清华大学康飞宇、邓长生、林红等教授,2009年“千人计划”、中国地质大学程寒松教授,973项目首席专家、武汉理工大学赵修建教授,浙江大学赵新兵教授,中国矿业大学韩敏芳教授,北京航空航天大学王聪教授等分别作了高水平的学术报告,对新能源材料和新型电池的研究前沿展开了深入的研讨。陈建林博士在研讨会上与专家学者进行了广泛的学术交流,获得了重要的交流成果,对进一步提升能动学院新能源领域科学研究和教育教学水平具有较大的促进作用。

文档附件: