Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

能动学院2010年研究生学术论坛开幕

作者: 来源:  日期:2010年11月19日 人气:

为配合学校研究生博力论坛活动的开展,给研究生开阔学术视野,交流学术思想,启迪创新思维,培养科学精神,提升学术道德,提高创新能力提供一个高水平的学术交流平台,11月15日,能动学院2010年研究生学术论坛开幕式在云塘校区工科一号楼能动学院学术报告厅举行。学校研究生部主任曾胜教授、教务处处长李录平教授、能动学院院领导、部分导师、全体研究生共100多人参加了开幕式。开幕式还特邀了湖南省电力设计院张力副院长、中国大唐湖南分公司核电部刘峰主任等有关单位专家出席。

开幕式由副院长陈冬林教授主持,院长黄竹青教授致开幕词。研究生部主任曾胜教授代表学校对论坛开幕表示祝贺并希望学院以论坛的举办为契机,促进研究生之间的学术交流和思想碰撞,营造学术争鸣的良好氛围,有利地推动学院研究生教育的发展。随后研究生代表也作了发言。

开幕式结束后,澳大利亚华裔科学家王小珊教授作了题为“Towards Commercialization of Bioenergy Technologies”的学术报告,结合自己的科研成果全面介绍了可再生能源的利用及核心技术。

本次论坛的主题为“放飞科学的翅膀”。分主论坛活动和分论坛活动,主论坛邀请国内外著名专家学者以专题报告、学术讲座等形式举办,涉及国内外研究生教育改革发展的理论研究与实践,研究生创新精神、学术道德培育及科学研究能力的提高等内容。分论坛以专家学术讲座、研究生学术交流和导师点评为主要形式,就热能工程、动力机械及及工程、工程热物理、暖通空调等四个学科领域及其相关领域前沿热点和有关重大问题,进行广泛、深入、自由的学术交流,并开展研究生学术沙龙等活动。

文档附件: