Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

第二届21世纪和谐核电系统国际会议征稿通知

作者: 来源:  日期:2008年01月08日 人气:

尊敬的先生/女士:

“第二届21世纪和谐核电系统国际会议(ISSNP2008)暨第4届电厂控制中认知系统工程方法国际会议”(CSEPC2008)及第3届未来核电厂仪表与控制国际会议”(ISOFIC2008)”将于2008年9月8日至10日在哈尔滨工程大学举行。会议主题将紧密围绕世界核科学与技术发展的前沿问题,探讨新的技术与方法,以确保核电系统的安全性和经济性,促进21世纪核电系统与人类和环境协调发展。会议内容包括(并不局限)以下方面:

1. 核动力装置测量、监测和处理技术

¨ 先进的传感器和测量技术;

¨ 反应堆和核电厂控制系统;

¨ 数字化系统可靠性;

¨ 新一代仪表和控制系统;

¨ 维护与状态监测技术;

¨ 诊断和预测技术;

¨ 无线应用技术;

¨ 虚拟现实和增强现实技术;

2. 核动力装置运行与仿真技术

¨ 压水堆、高温气冷堆和快堆等核动力装置模拟器技术和方法;

¨ 人机系统模拟技术;

¨ 社会教育和风险文化;

¨ 公众调查;

¨ 核能多目的应用

CSEPC和ISOFIC会议内容主要包括:常规电厂、化工、航天、石油等大规模复杂过程系统中上述相关技术的研讨等。

本次会议将由哈尔滨工程大学主办,协办单位包括:中国核能行业协会、日本原子能协会、美国核协会、韩国核协会、日本京都大学、日本共生社会论坛、世界经合组织(OECD)Halden反应堆项目等众多知名学术机构协办。与会期间,来自日本、韩国、美国、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、加拿大、中国台湾等10余个国际和地区、以及国际原子能机构(IAEA)和世界经合组织(OECD)等国际机构的几十位境外专家和学者将云集本次盛会。本次会议将邀请国外著名专家学者进行主题演讲和专题讲座,并组织青年学者和在校学生进行论文竞赛等活动。经大会技术委员会评选出的优秀论文将发表在《哈尔滨工程大学学报》(中文版,EI检索)(已确定),其它论文将发表在《哈尔滨工程大学学报(英文版)》期刊(已确定),和国内外其它著名学术期刊(联系中)。

大会论文摘要提交截止时间为:2008年1月31日。详情请参阅会议网站:

www.cnst.hrbeu.edu.cn/issnp2008。

我们真诚地邀请您和贵单位的专家、学者和广大师生参与本次大会,并祝您工作顺利、新春快乐。

2007年12月26日

第2届21世纪和谐核电系统国际会议组委会