Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

能动学院博力学术论坛圆满举行

作者: 来源:  日期:2007年11月09日 人气:

11月8日下午,能动学院博力学术分论坛在4教509召开。我院全体研究生参加了本次论坛。

首先陈荐院长在会上作了报告,他详细介绍了刚被批准的国家自然科学基金项目申报书的内容,从而影射出做科学研究的方式方法,从文献的阅读、文献综述的撰写、参考文献的引用等每个微小的环节向各研究生传授经验。接下来研究生黄琪和宫唤春分别做了题目为“旋转机械轴承的声发射规律及其在故障诊断中的应用”和“RBF神经网络软测量技术”的报告,把他们扎实的科研成果展示在各位老师和同学的面前。

论坛会场上座无虚席,各位同学积极地交流讨论,气氛热烈。对各研究生来说,这次论坛增加了知识,开阔了视野,增进了学术交流的氛围,也加强了他们真抓实干搞科研的信心和决心。

陈荐教授在做学术报告

会场座无虚席