Subject research
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

我院师生参加湖南省制冷学会2022年度制冷空调学术年会

作者: 来源:  日期:2022年10月05日 人气:

9月24日,由湖南省制冷学会主办的2022年度制冷空调学术年会在长沙举办。我院教师孙小琴、张云峰、王蒙、梅雄和研究生陈烨等参加会议。

本届大会以“健康生活 低碳节能”为主题,围绕制冷空调行业新技术开展探讨。中国科学院理化技术研究所田长青研究员和湖南大学曹静宇副教授分别以“高品质安全低碳冷链体系构建”和“制冷系统优化及能量回收”为题做了大会报告。会议宣读并颁发了优秀工程奖、产品技术进步奖、优秀论文奖等奖项,我院研究生陈烨撰写的论文“内置式冷却装置在半封闭数据机柜中的供冷性能研究”获得优秀论文奖。

此次会议中,我院教师积极了解制冷空调相关领域的最新进展,会后与相关学者进行了深入交流和探讨。

(文/图 王蒙  审/孙小琴)