Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 思想政治教育 > 正文

“快乐学习,快乐工作”能动学院青马班第二课开讲

作者: 来源:  日期:2017年03月20日 人气:

3月17日晚7点,能动学院学生干部青年马克思主义培训班第二课《快乐学习,快乐工作——压力管理与情绪疏通指导》在工一A212开讲。本次课程由心理辅导员汪华丽老师主讲,青马班二班全体成员参加了此次授课。

课上,汪老师首先展示了几张图片来导入主题。提出“为什么本来静止的图片一些同学会看成动态?”带着这个问题,汪老师引出了压力的来源并让同学们随堂做了一份调查问卷来测试自己所承受的压力大小。在经过简单的几个问题和问卷调查引入主题之后,汪老师将策略技巧分为治本(改变信念)和治标两类进行讲解,并以现场抽离法,离开现场法,腹式深呼吸法,冥想放松法具体进行了说明。同学们都感触颇多。几位同学还分享了他们近来的压力状况及他们自己的解决办法,汪华丽就此进行了点评。

随着一阵舒缓的音乐,本次课程进入了尾声。汪老师强调说:“学生干部只有不断学习如何有效的缓解压力,并正确处理好负面情绪,才能有更多的的精力投放到学习和工作中。”

课后,一位学生干部也表示:“这节课的学习,让我对压力的调节及情绪疏导都有了更深入的了解与掌控,对我今后的学习和生活都有很大的帮助。”

文档附件: