Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 思想政治教育 > 正文

与信仰对话——能动学院“青马工程”学生骨干培训班第一讲

作者: 来源:  日期:2017年03月14日 人气:

3月12日晚7:00,能动学院在云塘文科楼模拟法庭举行“青马工程”学生骨干培训班开班仪式暨第一课,学工办李小军老师主持,党委副书记田向阳主讲,15级年级辅导员彭博老师,分团委书记刘玉亭老师出席,全体学生干部参加。开班仪式暨第一课旨在培养学生干部的职业素质,提高学生干部的工作能力。

李小军老师宣读《青马班培训课程以及考核要求》,彭博老师宣读《青马班学员纪律》,李小军老师发表了爱生活爱能动的主题讲话,强调能动精神,提出我们能动人要时刻与能动学院保持高度一致。

第一课由田向阳书记主讲,课程题目为《学生干部职业素质的培养与能力提升》。他首先从院学生工作要点切入,要求学生工作时要深入实际,注重规划,从一个面往下连线再到点,层层把握,问题导向倒着推。随后他谈到信仰,田书记号召我们要有信仰,提出“信仰是精神的追求,心灵的归宿”的观点,而作为青马班的一份子,要求我们要明确共产党这个信仰,引领和传递我们的信仰。最后他强调学生干部要从自身做起,不断严格要求自己,努力做好“排头兵”的带头作用。

田书记深入浅出的讲话,引起了学员们的阵阵掌声。课后,一名青马班学员说到:“田书记的讲课,让我感触颇深,我以后对自己要有严格的要求,要在同学面前起表率作用,要对自己的工作有正确的规划。做到田书记所说——将任务落实到每一处,走近同学,明白他们所想,只有这样我才能将班级、部门做到更好。”

文档附件: