Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

能源与动力工程学院组织召开毕业生党员离校教育暨最后一节党课

作者: 来源:  日期:2023年06月13日 人气:

6月12日下午,能源与动力工程学院在新能源大楼2栋502召开2023届毕业生党员离校教育暨最后一节党课党课由学院党委副书记兼副院长张晓烽主讲,活动由学生党建辅导员罗亦欧主持

张晓烽强调全体毕业生要坚定理想信念,在面对大是大非问题时要明辨是非,不偏离正确的道路持续强化自己的学习意识,不断提升自身素质和技能水平提倡毕业生要心怀感恩之心,不忘初心,珍惜奋斗时光,深刻认识到自身取得的成绩背后都离不开学校及学院的支持,要倍加珍惜来之不易的机会。最后,他提到毕业生应该遵守学校相关规定,爱护公物、文明离校。

罗亦欧主持了毕业生党员关系转接与党员档案转接等事宜。强调毕业生党员档案及组织关系转接是一项十分重要的工作,她列举了毕业生现阶段的四种实际情况,并将每一种情况如何进行转接进行详细说明最后,为同学们答疑解惑。本次活动的顺利开展,为后续毕业生党员档案及党组织关系转接工作开展奠定基础,同时,引导全体党员“站好最后一班岗”,在文明离校期间,充分发挥党员先锋模范带头作用。

(文/罗亦欧、吕贤彪 图/吕贤彪 审/张晓烽)

张晓烽为2023届毕业生党员讲授党课

罗亦欧为2023届毕业生党员传达档案转接等工作