Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

能动学院顺利组织第十九期发展对象第二节党课

作者: 来源:  日期:2023年11月23日 人气:

113日晚7点,能动学院第十九期发展对象第二节党课在新能源大楼2栋502报告厅顺利开展。此次党课由校党委组织部干部处科副科长陈程讲授,授课内容为《党的组织》,能动学院第十九期发展对象全体成员参与学习。

陈程首先提出问题“什么是组织?”,引出党的组织是以民主集中制为宗旨。接着,详细讲解了党组织的建立历程和党的根本组织制度、组织体系,明确党员的发展条件,点明制度关键在于批评与自我批评,进而说明在新时代背景下党的组织建设方针。最后,陈程强调全体发展对象应强化组织观念,严守组织纪律。

通过本次党课,第十九期发展对象全体成员对党的组织有了更深一步的理解与感悟,全体发展对象纷纷表示要从思想上认同党,政治上依靠党,工作上服从党,感情上信赖党并以党员的标准严格要求自己。

(图文/罗亦欧 席瑞迎 审/张晓烽