Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

能动学院开展第二十八期预备党员主题观影活动

作者: 来源:  日期:2023年11月26日 人气:

纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年缅怀革命英烈,11月24日19:00能动学院组织第二十八期预备党员新能源大楼502观看抗美援朝主题电影《志愿军:雄兵出击》

影片讲述在抗美援朝战争中,中国人民志愿军战士们在艰苦的条件下,志愿军战士们在战场上英勇拼搏,用自己的鲜血和生命捍卫国家的尊严和民族的尊严与美军展开殊死搏斗的故事观看时,同志们聚精会神,感受着电影中革命先辈英勇就义的伟大奉献精神热动2102班陈凯同志感慨道影片中我最印象深刻的一句话是,如果希望仅仅变成希望别人不要开枪,那还能够叫做希望吗?新中国成立之际,政权不稳,局面动荡,没有人不比中国人更希望和平,但形势不允许休战,唯有迎难而上,才能洗刷中华百年屈辱,才能向世界证明,中国已经站起来了,只有中国打赢了,中国人才能生存下去。

《志愿军:雄兵出击》这部电影值得人们去深思当时所处的时代背景,以及抗美援朝士兵们英勇就义下折射出的爱国光芒。通过本次观影活动,预备党员重温了抗美援朝时期的艰辛,更加深刻地领悟到共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,这些精神财富都将激励大家珍惜当下,磨砺本领,贡献属于新时代青年的青春力量

(图文/罗亦欧 陈凯 /张晓烽