Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

能动学院新生杯辩论赛表演赛顺利开展

作者: 来源:  日期:2022年09月29日 人气:

2022年9月29日晚上7点30分,能源与动力工程学院“利剑”辩论队在金盆岭校区校友之家开展了以“王者荣耀的流行是不是社会悲哀”为辩题的2022年度辩论表演赛。参赛辩手分别为正方“啊对对对队”的张雅鑫、李潇乐、周云帆、金相柱与反方“啊哈哈哈队”的罗紫芊、黄鹏鹏、陈慧翔、毕展。同时,学姐裴彩钰作为特邀嘉宾出席。

比赛在主席戴二笠的发言中正式开始,双方一辩从解释什么是社会的悲哀,用清晰的思路展示本方的观点,紧接着是四辩质询,二辩反驳和三辩质询,双方选手迅速抓住对方辩友提问的重点以及露出的漏洞,并对此开始一番唇枪舌战,气势逼人。当来到最精彩的自由辩论环节的时候,场上舌战愈发激烈,八位选手抓住“人选择游戏还是游戏选择人”、“发泄不良情绪的途径”等关键词,严谨而又幽默的语言,让比赛来到高潮。最后,双方四辩总结发言,深化己方观点。

此次辩论赛不仅充分展示了辩论赛的魅力,也激发了学院同学参与辩论的兴趣和热情,引发观众对游戏与人类发展的深思。

(文/胡雅妮 欧阳宏煜 图/欧阳宏煜 审/张晓烽)