Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

荧荧红烛—交流分享会

作者: 来源:  日期:2021年07月25日 人气:

在不同的地方总有同一批人在坚持着同样的事情,2021年7月25日,红烛澎湖支教队全体成员来到了花垣县石栏镇朋岩村朋岩小学和朋岩支教队交流支教经验和教学创新。

澎湖队员到达学校后,对朋岩小学教学环境及周边情况进行了参观及调研,就学生上学期间安全问题展开了讨论交流,并主要对学生防溺水和交通安全措施的方式方法交换意见。随后双方就各学校学生及教学情况进行了分享与讨论,在处理学生问题的方式上,澎湖支教队队长唐新提到,要对学生多点耐心,要理解学生的多重性格,特别是对留守儿童,老师们要多加关注和引导,在教授学生文化知识的同时,也要注重学生的人格培养;朋岩支教队队长李凯也表示,对待学生应该一视同仁,多关爱,不偏爱,重视跟学生之间的沟通交流,及时了解学生的心理状态并多加疏导。

骄阳似火的七月,恰似支教队员那颗怀揣着青春与梦想的新在灼热的燃烧着,激情的跳动着,让我们坚定着信念,用行动种下对未来的憧憬之梦!

(图/唐新 文/冉佳敏、李文豪 审/张晓烽)