Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

团学工作

拜人民为师,到基层去实践:能动学院“民族一家亲”赴哈密开展志愿活动

作者: 来源:  日期:2021年07月25日 人气:

7月24日,“民族一家亲”实践团队成员安卡尔江·阿力甫前往哈密地区四堡乡进行志愿者活动。

正值新疆瓜果成熟之际,家家户户都在忙着摘采瓜果工作,也为下一季度的种植培松沃土,成员们的到来,为个别家中仅剩下年长者的家庭减轻了不少负担。

在园林松土锄地后,安卡尔江为乡亲们进行党史宣讲活动。宣讲中穿插着“半条被子”、夏明翰等红色文化故事元素,用通俗的语言讲解了中国共产党百年的光辉历程和历史贡献,他还与各位乡亲们分享了自己学习党史这半年来的感受。知史爱党,知史爱国,通过学院、学校多种多样的学习活动,深刻了解学习党史的重要意义。

活动结束后,安卡尔江感触地说道,打理葡萄园林、瓜地,在村民家中宣讲党史,这其中还有部分是老党员,除了听我宣讲党史外,老党员还分享了自己的故事,我真正认识到,农村是汲取营养、成长成熟的沃土,既能锻炼自己,又学习到很多打理园林技巧,到人民群众中去学习,到基层去实践!

(图/安卡尔江·阿力甫 文/罗亦欧 审/张晓烽)