Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

体育器材进乡村,共圆孩子篮球梦

作者: 来源:  日期:2021年07月29日 人气:

729日,永丰村支部前坪的空地上立起一批篮球架。该篮球架为长沙理工大学能源与动力工程学院赠与,用于“红烛润心筑梦团队”永丰支教点篮球兴趣小班课的开展以及丰富永丰村孩子们的课余体育生活。

篮球架一到,老师们就迫不及待的组装起来。正午时分,烈日当头,即使金属篮球架热得发烫,也没有阻挡他们想要早一点为孩子们带去篮球课堂的激情。历时两个多小时终于组装完毕,村部操场树立起崭新的篮球架,引得孩子们纷纷跑出教室来看。

在下午的篮球兴趣课堂上,老师们带领着学生一起学习篮球比赛规则和裁判技巧,并示范正确的双手交替运球、三步上篮等技巧。孩子们轮流练习,即使大汗淋漓也乐在其中,下课时间到了还念念不舍地问到老师晚上可不可以继续来村部打篮球。一个孩子表示,以前在学校基本没上过篮球课,这堂课让他觉得很快乐,也学到很多知识,以后打篮球再也不用去镇上的学校,在家附近就能练习。

篮球运动对于培养孩子团队协作能力、提升自信力起着重要作用。满足学生体育活动的需要,让农村学生得到全面的发展正是能动学院“红烛润心筑梦团队”开展趣味小班课的初心。

(图/彭颖、李文豪 文/朱欢 罗子莹 审/张晓烽)