Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

能动学院2021级新生开学典礼圆满结束

作者: 来源:  日期:2021年10月01日 人气:

9月30日晚,2021级新生开学典礼在金盆岭校区五教大礼堂隆重举行。学院全体院领导、系主任、新生班主任以及学工办老师出席典礼。

典礼在《我是能动人》的朗诵中拉开序幕。院长陈荐致辞,代表学院对21级新生表示欢迎,能动学院因新生的到来而繁荣不息,指出大学是精彩、自由、包容的,能动学院为学生们提供了广阔的空间,良好的资源,成长的平台,希望新生们能在能动学院尽情施展才华,沉浸于书海与实验室中。

“亮”星是能动学院百里挑一的佼佼者,“双创之星”李乐分享了自己参加学术科技竞赛的经验,鼓励新生们主动学习,敢于尝试;“励志之星”国林熙讲述了自己在民兵连、支教队等的成长经历,写下团结、坚韧、忠诚、感恩的人生关键词,为2021级新生树立起学习的标兵与模范,指出了更明确更具体的航向。

能动2104班的鞠镇泽作为新生代表上台发言,分享了自己眼中的大学生活,并承诺必将脚踏实地,矢志不移,为国家社会贡献青春力量。

学院党委书记成华为新生班主任授聘书,新生班主任代表宣艳妮发言,希望新生都能树立理想,明确方向,在能动学院成就自己。

接下来的颁奖环节将典礼推向高潮,从军训优秀个人、优秀寝室,到优秀下班干部,这是对从暑期迎新到军训结束表现突出者的鼓励,也是对其他同学的激励。36位军训优秀个人,优秀寝室寝室长,28位优秀下班干部依次上台领奖,现场不间断的掌声就是对奖项归属者的认可。军训优秀个人为教官献花,真诚的眼神和情不自禁的拥抱是对教官最诚挚的感谢。教官代表张鸿杰带领全体新生宣誓,声声誓言回荡在整个大礼堂。

最后,全场师生合唱《祖国不会忘记》,在激荡的乐曲中,此次开学典礼渐入尾声,希望所有新生都能在人生的新阶段,永远奔腾,将青春融进祖国的山河!

文、图/李文豪  审/张晓烽)