Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

团学工作

“橙”邀天下客,共享好“味”来——能动学院消费帮扶营销大赛圆满收官

作者: 来源:  日期:2021年12月16日 人气:

12月16日,能动学院参与主题为“美丽乡村梦,真‘橙’在行动”的消费帮扶营销大赛,大赛期间,积极组织动员学院同学在课余时间摆点帮助枧杆村销售脐橙。

能动学院学生会成员在云塘甘怡园食堂门口、金盆岭西苑食堂门口分早晚两个时间点组织进行售卖。在为期两天的销售活动中,能动学院云塘点共售出580斤,金盆岭点共售出300斤,成绩喜人。在我院摊点设立处,人头攒动,购买者络绎不绝。负责组织的同学早早搭建场地,将物资准备妥当;负责宣传的同学卖力解说,并为顾客贴心的备好了购物袋;负责称量计数的同学也马不停蹄,片刻不休;负责打包的同学将脐橙切块、为顾客装盒,以及为有需要的同学送货上门。同学们分工明确,各司其职,忙中有序,为消费帮扶营销大赛出自己的一份力。

消费帮扶营销,卖出的是脐橙,传递的是真情。本次消费帮扶营销大赛,既让同学们切身投入到乡村振兴实践中,又让同学们体验销售,积累经验。有同学提到,本次活动让他深刻的感受到了果农的不易,自己以后会更加珍惜他们的成果,也会继续帮助有需要的人。

(图/王艺迪、张帅 /李文豪、刘馨予 审/张晓烽)