Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

能动学院开展义务扫雪活动

作者: 来源:  日期:2022年02月24日 人气:

为保障广大师生的出行安全2月23日上午,能动学院学生会组织志愿者在新能源大楼前坪进行了扫雪除冰行动。

寒潮来袭,长沙普降大雪,带来赏心悦目雪景的同时,厚厚的积雪也给广大师生的出行造成了困难。关注到这一问题后,能动学院学生会迅速组织志愿者,顶着凛凛寒风,清扫积雪。从楼前到楼后,随着志愿者们手中的铲子一次一次地挥动,滑溜溜的雪被堆到一边,露出熟悉的红砖地,一砖一瓦,皆凝聚着相互关心,无私服务的温情。尽管寒风刺骨,但志愿者们全无畏惧,毫无怨言。在几小时的努力之后,大家望着这条平整洁净的路,会心一笑。一位同学表示:“为同学们服务本来就是让我快乐的事。”

冬日虽寒,人心却暖。感谢这些为同学们无私奉献的志愿者们,是他们为广大师生清扫出了一条便利温暖的路,期待着同学们都能向他们学习,争做服务师生,无私奉献的优秀长理人。

(图/胡雅妮 文/李彦  审/张晓烽)