Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 资助工作 > 正文

能动学院举行“学生资助宣传大使”宣讲活动

作者: 来源:  日期:2018年03月13日 人气:

为了加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,按照学校要求,学院成立了以国家奖助学金、特高压奖学金获得者组成的“学生资助宣传大使团”。3月12日晚,能动学院在工一A-208组织举“学生资助宣传大使”宣讲活动学院资助辅导员汪华丽、17级辅导员罗亦欧和16、17级部分家困生与会,资助宣传大使覃帅王巍巍、孙悦、唐博、祖丽胡玛尔塔依尔等人在会上介绍国家各项资助政策,以及分享各自学习、科研、就业等方面的经验。

首先,由覃帅介绍国家资助政策的内容、申请时间及条件,并强调大学生多参加课外活动、提升自我能力的重要性;同时,王巍巍提出大学生应该珍惜学习机会,同时走出寝室,走向操场,多参加体育锻炼、强身健体;孙悦的“让热情成为习惯”让人耳目一新,设定目标、坚持就是胜利,就是她的成功秘诀;祖丽胡玛尔指出“梦在前方,路在脚下”,越迷茫就越要完善当下;最后,唐博建议同学们要潜心学习,多泡图书馆,多参加科技创新活动。

成功不是侥幸,需要为之不懈努力。经过本次,相信与会的所有家困生都能倍加珍惜学习机会,汲取经验立志成才,脚踏实地,早日绽放理想之光。