Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 资助工作 > 正文

资助工作

能动学院开展寒假向家庭经济困难学生送温暖活动

作者: 来源:  日期:2018年02月21日 人气:

为认真贯彻落实长沙理工大学关于“做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作”的部署,更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学院对家庭经济困难学生的关怀,便于今后有针对性的做好资助育人工作,能动学院于1月21日起开展了家庭经济困难学生寒假慰问工作。在学院资助辅导员汪华丽老师带领下,资助管理部全体成员及学院资助管理宣传大使先后进行了制作国家资助政策学生宣传手册、学生志愿者电话慰问家困生、国家奖学金获得者回母校宣传国家学生资助政策、学生志愿者(包括疆籍少数民族)回家乡宣传国家学生资助政策等寒假送温暖工作。

寒风凛冽,冬雪绵绵;天气虽冷,爱意甚浓。电话回访中,志愿者都会与家长进行亲切交谈,详细解和记录了贫困学生的家庭情况,向学生家长通报学生在校的思想、学习、生活状况;耐心细致地向家长介绍国家、学校的各类奖助学金、助学贷款、勤工助学等资助政策与经济资助措施,鼓励困难学生在困难面前要自立自强,树立感恩意识,发奋学习,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。

家长们对学院的电话来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。学子们表示,将不辜负社会、家庭和学校的期望,积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来报答社会、家庭和学校。此次寒假送温暖活动是能动学院对学生资助政策的有力补充,进一步丰富资助形式,勉励家庭贫困学生珍惜生活,自立自强。

能动学院重视贫困生资助工作,采取“奖、贷、勤、助”等各项政策措施,资助家庭经济困难学生。同时,重视对贫困生进行“扶志”和感恩教育,促进贫困生成长成才。