Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 资助工作 > 正文

能动学院开展寒假期间家庭经济困难学生电话慰问活动

作者: 来源:  日期:2018年02月06日 人气:

1月20日至1月30日,能动学院7名学生志愿者在院资助辅导员汪华丽老师的有序组织下,对学院54名家庭特别困难学生进行了电话慰问,用实际行动把院领导的关怀和学生组织的温暖送到了家庭经济困难学生的心坎上。

在慰问过程中,学生志愿者详细询问并记录了家庭困难学生的学习生活情况,了解他们的实际困难,聆听他们的具体想法,并鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难、解决困难,积极面对生活,同时也让他们对学院的资助工作提了一些宝贵的建议。

2月1日至2月5日,学生志愿者们对电话慰问的家庭信息记录进行了整理。今后学院将更加重视这些家庭困难学生,帮助其解决学习生活各方面的问题。对于他们提出的建议,学院也将进行归纳总结,作为今后学院资助工作的重要参考依据。