Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 就业指导 > 正文

能动学院为2020级学生举办就业分享会

作者: 来源:  日期:2023年05月13日 人气:

2023年5月12日晚,能源与动力工程学院在云塘校区大会堂组举行职业与人生大讲堂,由能动学院就业专干彭博主讲。20届校友、现任攸县鸾山镇人民政府党建专干、一级科员刘起骏,20届校友、现就职于湖南华电平江发电有限公司人力资源部高文丽以及20级辅导员冯译萱出席本次会议,2020级全体学生参加。

活动伊始,彭博讲授就业指导课,从院校毕业生就业形势与就业市场分析引入,指出学生应主动调查企业的发展理念,要抓住校园招聘“金九银十”黄金期,他强调工作是“找”来的,而不是“等”来的,向20级全体同学提出殷切的期望。随后,刘起骏、高文丽作为优秀校友代表先后发言。

刘起骏就“将青春之小我融入乡村振兴大战略”这一主题,分享了自己在基层工作的感悟,并为同学们介绍了最新的湖南省选调政策,提到“尽管在基层会面临各种临检和鸡毛蒜皮的小事,但珍惜应届毕业生的身份,在工作岗位上磨练、提升自己,并将个人小我奉献到乡村振兴中来,将会使人生更有意义”。

高文丽作以“做‘适合’自己的选择”为出发点,提出“应慎重考虑当下选择,为自己做的选择负责”的建议;最后许亦武通过施工现场照片为同学们分享了自己的工作心路历程并提出展望和建议。

最后,彭博为本次课程总结发言,他鼓励全体2024届毕业生认清就业形势、勇敢逐梦,在大有可为的新时代大有作为。同学们深受鼓舞,纷纷表示将以饱满的热情、认真负责的态度完成接下来的学习任务;同时高度重视秋招的黄金时期,积极参加就业讲座和招聘会,投递简历,沉着应对面试以及各种考验。接下来能动学院也会继续为全体2024届学生求职升学保驾护航,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放。

/冯译萱 隋东霖 李湘珺 图/吴定峰 审核 张晓烽