Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 就业指导 > 正文

能动学院召开毕业班班主任工作培训会议

作者: 来源:  日期:2020年05月15日 人气:

为了做好毕业生的返校工作,加强毕业生的返校教育管理,能动学院于5月15日下午4:30组织召开2020届毕业班班主任线上工作培训会议学院党委副书记靳攀科、毕业年级辅导员汪华丽和各毕业班班主任与会。

汪华丽带领班主任认真细致学习了学校返校通知和返校须知,强调班主任要结合国际国内形势和大学生跨地区流动的风险性,引导学生认识到当前疫情防控的紧迫性和关键性,提高学生疫情防控意识;要教育学生明确返校前准备、返校流程、返校途中注意事项和返校后的教育管理,增强疫情防控能力;要了解每个学生的就业、考研等出路情况和心理思想状态,做好疫情防控和德育工作两手抓。

靳攀科强调,要充分利用毕业生返校这一时间节点,开好主题班会,加强对学生思想政治教育;要认识到“疫情防控”是学校工作的总基调,我们要提供政治站位,做好学生身体健康和生命安全的守护者;摸清学生状况,对学生进行分类有针对性教育引导;加强学生“学习质量”意识,摆正学生学习心态,引导学生做到毕业设计质量不缩水;关注困难学生群体,解决实际问题,做好心理疏导,努力实现毕业生顺利毕业、充分就业

(文/汪华丽  图/罗亦欧  审/靳攀科)