Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 就业指导 > 正文

能动学院召开2020届毕业生就业促进视频会议

作者: 来源:  日期:2020年04月16日 人气:

416日上午10:00,能动学院在新能源2号楼506会议室通过就业促进视频会议。学院党委副书记靳攀科、就业专干胡琳琳、毕业年级辅导员汪华丽和23名就业特别困难学生参加会议,会议由汪华丽主持。

首先,与会同学逐一讲述自己的求职意向,澄清了求职困难的症结,具体体现在:考研失利、学业成绩不佳、综合能力不足等方面。其次,针对于学生就业过程中的难点问题,在老师们的带领下,力图将问题具体化,让学生找到可以改变状态的契机和可能性,而不是沉浸“习得性无助”的漩涡无法自拔,并给予了针对性的指导。最后,面对因受疫情影响的严峻的就业形势,靳攀科提出了具体的建议:一是通过此次新冠疫情阻击战我们要认真思考,真正理解什么是真正的人权和自由,什么样的国家制度才能保障人民安全和幸福,领悟到扛在青年身上的责任与担当,从“封闭的自我”走向“宏大的自我”;二是克服两个心态:不怨天尤人、不自怨自艾,掌舵自己的人生;三是客观理性地认识专业、行业和职业,不要将眼光局限于狭隘的认知上。

与会同学表示,此次视频会议是就业关键时期的“及时雨”,提升了求职信心,学到了求职技巧,自己会以更加积极的心态勇敢迎接挑战。

(图文/汪华丽   /靳攀科)