Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

能动学院组织召开“严抓学风、充实你我”主题班会

作者: 来源:  日期:2023年04月28日 人气:

4月25日-4月27日,能动学院组织召开“严抓学风、充实你我”主题班会,全体班主任、全体学生及学工办全体成员参与本次班会。

班会主要围绕学风建设、学风检查、日常教育管理、安全知识教育四方面展开。首先,各班级同学踊跃发言,交流自身在学习方面遇到的困难和问题,并邀请成绩优异的同学向大家分享如何提高学习效率,如何有“目标感”,如何疏解学业压力等学习经验。然后,班主任就同学们的发言情况进行教育引导,帮助同学们树立学习目标,增强学习信心,提升学习动力。其次,各班级学习委员汇报近一个月以来班级旷课情况、作业上交情况、上课抬头率等。班主任就学习委员的汇报情况作总结,表示接下来要继续加大学风检查力度,狠抓课堂纪律,杜绝上课迟到、早退现象,从严抓牢抓实学风建设。再次,班主任向同学们传达五一放假通知,引导确需假期离校的同学严格履行请假手续,返校时及时销假,出行时注意安全。与此同时加强学生行为习惯教育,引导学生遵守校级校规,健康异常及时报备等。最后,班主任进一步加强宿舍消防安全、宿舍用电安全、出行交通安全、人身财产安全、防电信诈骗安全等安全知识教育,鼓励同学们利用业余时间多阅读一些安全警示,增强安全意识,提高安全防范与处置能力。

本次“严抓学风、充实你我”主题班会的召开,帮助同学们梳理了自己近段时间以来在学习动力、学习规划、学习热情、学习效率等方面的表现,明确了接下来的努力方向,总结了班级学风检查情况,加强了日常教育管理和安全教育,更进一步激励同学们勤奋学习、锐意进取、勇攀高峰,在学习中增长知识、增长才干,营造浓厚上进的学习氛围。

文/陈颖 图/鞠镇泽、罗媛 审/张晓烽