Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

日常管理

能动学院组织召开《能源与动力工程学院综合测评实施办法》修订学生座谈会

作者: 来源:  日期:2023年06月16日 人气:

为进一步落实《长沙理工大学学生综合测评办法》(长理工大学〔2022〕15号)文件要求,进一步完善学院综合测评工作,促进学生德智体美劳全面发展,能动学院于6月15日晚在新能源大楼2栋503召开了《能源与动力工程学院综合测评实施办法》修订学生座谈会。20级、21级各班班长和年级负责人参与座谈,会议由21级辅导员、分管日常事务管理工作的陈颖主持。

座谈期间,陈颖首先说明了落实落细综合测评工作的重要性及必要性,并就座谈前期的线上意见征集情况进行了介绍。随后,陈颖组织同学们逐条阅读《能源与动力工程学院综合测评实施办法》,结合各年级各班的实际情况以及综测实施办法,针对单科成绩加分基准、学术科研类分数累计上限、民兵连加分、表彰项目类分数累计上限、三下乡社会实践加分等方面,开展了热烈的讨论。陈颖就同学们提出来的每一条宝贵意见,做了详细记录,并在讨论结束后逐一与同学们确认是否有遗漏。最后,陈颖进行总结,对同学们积极为学院制度完善建言献策表示感谢,指出综合测评与学生的综合素质能力息息相关,既是评价学生和评奖评优的基本依据,也是学生全面发展的基本导向,希望同学们能够继续做好本职工作,提高担当意识,切实做好本班级的综测工作。

本次综测修订学生座谈会中,每一位参会学生代表都积极参与到讨论中来,提出了很多宝贵意见,为接下来进一步修订完善《能源与动力工程学院综合测评实施办法》奠定了坚实的基础。

(文/陈颖 图/鞠镇泽 审/张晓烽)