Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

能动学院组织2022级“涵养优良学风”年级大会

作者: 来源:  日期:2024年04月11日 人气:

49日晚,能源与动力工程学院2022级年级大会在云塘校区大礼堂成功举行。本次会议围绕“涵养优良学风”为主题,会议由辅导员胡雅妮主持,2022级全体学生参加。

首先,胡雅妮对22级大二上学期的学情进行分析总结,她强调“作为学生要严守课堂纪律、认真学习,向高向好看齐”,同时,对全体同学提出以下希望和要求:一是看清自己和别人的差距,发奋图强,坚守学习是学生的第一要务的准则;二是多做尝试,多看书,多听讲座,多参加竞赛;三是认清自己的使命意识,每个人都是祖国的未来,要把个人理想融入强国梦,培养使命和担当意识。最后,她将学风作为本学期建设重点,强调课堂纪律,严厉批评缺课逃课现象,强化考风考纪意识,严防考试作弊行为。

胡雅妮表示,希望22级的同学通过自己努力,不断提升自我、修炼自我,在加强思想品德、提升学业成绩、参与社会实践和勇于科技创新上取得一定的成效。本次学风汇报大会通过对过去一学期的总结和分析,在促进学生思想道德素养和科学文化素质协调发展上发挥了重要作用。

最后,胡雅妮希望全体同学认真反思、总结自己过去三个学期的表现,认真规划未来道路,以勤学、修德、明辨、笃实的作风为四年大学生活交上一份满意的答卷。

/图 胡雅妮 王恩哲 一审/罗亦欧 二审/张晓烽 三审/王明彦