Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

能动学院开展“节能减排大赛”作品解析讲座

作者: 来源:  日期:2018年12月09日 人气:

12月9日上午10:30,能动学院“节能减排大赛”作品分析讲座于新能源大楼2栋502举办,本次讲座成功邀请到了华北理工大学、全国大学生节能减排竞赛评委和专家委员会成员赵斌教授为同学们进行讲解。

会议开始由顾小松老师介绍了本次会议主要内容以及赵斌教授。随后赵斌教授进行了会议第一项——节能减排学科竞赛及作品评审解析。在本项内容中赵教授从作品的创新性、经济性、实用性三个方面向同学们进行讲述。随之赵教授简要介绍了节能减排大赛的流程,。同时,赵教授还介绍了大学生学科竞赛的内容与区别。并且要求同学们要培养优秀的理想信念,要求同学们做到“努力到无能为力,学习到筋疲力尽,拼搏到感动自己”这21字精神。最后,赵教授对同学们的疑惑进行了解答。

无论是在比赛中还是在生活中我们其实都需要做到那21字精神,希望参赛的同学们在之后的作品中不断改变、不断创新,做出最棒的作品!