Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

石尔

作者: 来源:  日期:2023年02月21日 人气:

【个人简介】

石尔,女,汉族,中国共产党党员,博士,副教授,硕士生导师,四川大学博士毕业、美国天普大学物理系国家公派访问学者,长沙理工大学教学贡献奖获得者。

【主讲课程】

主讲本科生《工程热力学》、《工程流体力学》、《泵与风机》、《热工理论基础》等和研究《高等流体力学》、《高等传热学》课程。

【主要研究领域】

微纳尺度传热、新能源利用与储能、多相流与强化传热理论及能源高效清洁利用等。

【代表性成果】

目前主持和参与国家自然科学基金面上项目、湖南省自然科学基金面上项目和优秀青年基金以及湖南省教育厅优秀青年项目等省部级科研课题20余项,在《Applied Thermal Engineering》、《The European Physical Journal Plus》、《Journal of Thermal Analysis and Calorimetry》等期刊发表科研论文30余篇,其中SCI/EI检索20余篇;授权专利8项。主持《工程热力学》湖南省一流本科课程、湖南省教学改革研究项目、湖南省普通高等学校课程思政建设研究项目等课程建设和教学改革项目8项;指导学生获全国大学生节能减排与科技竞赛一等奖、二等奖、三等奖和可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛一等奖、二等奖10余项,湖南省研究生科研创新和大学生创新性实验项目各1项。《InternationalCommunication ofHeatand Mass Transfer》、《Energy Conversion and Management》、《Applied Thermal Engineering》等国际期刊审稿人,兼任湖南省工程热物理学会副秘书长,中国机械工程学会和中国工程热物理学会会员等。

【联系方式】

Email:shier@csust.edu.cn