Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

王唯

作者: 来源:  日期:2023年03月16日 人气:

【个人简介】

王唯,男,1989年生,博士(后),副教授,硕士生导师东北大学博士毕业,导师为李本文教授;中南大学博士后,合作导师为廖胜明教授。读博期间国家公派美国得克萨斯大学奥斯汀分校(UT-Austin)联合培养两年,合作导师为Philip Varghese教授。

【主讲课程】

《两相流动》、《化石燃料清洁利用》。

【主要研究领域】

纳米流体在能量转换与储存中的应用、太阳能光热利用、数值计算等。

【代表性成果】

主要从事强化传热与多相流领域的教学与科研工作,主持中国博士后科学基金面上项目1项、湖南省教育厅科学研究项目1项、湖南省学位与研究生教学改革研究项目1项,参与国家自然科学基金面上项目1项、湖南省自然科学基金面上项目1项。以第一/通讯作者在International Journal of Heat and Mass TransferInternational Communications in Heat and Mass TransferJournal of Heat Transfer-ASME TransactionsNumerical Heat Transfer-Part A: ApplicationsJournal of Thermal Analysis and Calorimetry储能科学与技术等国内外期刊发表学术论文10余篇。担任国际期刊Heat Transfer ResearchMathematics and Computers in SimulationJournal of Porous Media期刊审稿人。

热诚欢迎动力工程及工程热物理相关专业同学加入团队!

【联系方式】

wangwei_heat@csust.edu.cn