Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文

曹鹏辉

作者: 来源:  日期:2022年11月30日 人气:

【个人简介】

曹鹏辉,男,1991年生,中共党员,湖南娄底人,讲师。博士毕业于中南大学冶金与环境学院,并于香港理工大学访学交流。2022年6月入职长沙理工大学储能科学与工程系任职。

【主要研究领域】

主要研究领域为电化学储能材料与器件,包括水系锌离子电池、锂离子电池负极,全固态电池等。

【代表性成果】

在水系锌离子电池领域主要研究长寿命Zn负极、高倍率正极、电解液和低成本隔膜,锂离子电池领域主要研究硅负极、锡负极,全固态电池领域主要研究固态电解质。以第一作者在Adv. Funct. Mater、ACS Appl. Mater. Interface、J. Power Sources、ACS Sustain. Chm& Eng等刊物上发表SCI/EI论文6篇,入选ESI高被引论文1篇。

【联系方式】

CaoPH@csust.edu.cn