Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文

刘磊

作者: 来源:  日期:2022年01月07日 人气:

【个人简介】

刘磊,男,1987年生,中共党员,化学工程博士、讲师,韩国延世大学化学与分子生物工程学院博士毕业,毕业后于延世大学留校任博士后研究员。

【主要研究领域】

1. 二氧化碳捕集技术:开发用于直接空气二氧化碳捕集(Direct Air Capture, DAC)及火力发电站二氧化碳燃烧后捕集(post-combustion capture)的新型固体吸附剂。

2. 第一性原理计算:阐释吸附反应机理。

【教育经历】

博士:化学工程专业,韩国延世大学 化学与分子生物工程学院。

硕士:热能工程专业,上海理工大学 能源与动力工程学院。

本科:热能与动力工程专业,山东大学 能源与动力工程学院。

【代表性成果】

主要从事二氧化碳减排及清洁能源技术研究工作。参与完成两项国际合作科研项目(韩-英及中-法);在Chemical Engineering Journal,Separation & Purification Technology,Energy,Industrial Engineering Chemistry Research和《燃料化学学报》等国内外高水平学术期刊上以第一作者发表SCI及EI学术论文6篇。

【联系方式】

walkerliu001@hotmail.com