Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

陈海燕

作者: 来源:  日期:2023年03月23日 人气:

【个人简介】

陈海燕,女,1991年生,中共党员,博士,硕士生导师。2022年6月毕业于中南大学粉末冶金研究院,师从张斗教授。同年7月入职长沙理工大学能源与动力工程学院,现为储能科学与工程系讲师。

【主要研究领域】

电介质储能材料及其技术、铁电薄膜材料与器件。

【代表性成果】

主要从事电介质储能材料及其器件领域的教学与科研工作,参与过国家自然科学基金面上项目、湖南创新型省份建设专项等项目研究。在Applied Physics ReviewsChemical Engineering JournalScripta MaterialiaJournal of Materials Chemistry CApplied Surface Science、有色金属学报(英文版)等国内外期刊上发表论文10余篇,授权发明专利3项。

热诚欢迎动力工程及工程热物理、储能科学与工程、材料科学与工程等相关专业同学加入团队!

【联系方式】

haiyanchen66@csust.edu.cn; chenhyhhh@foxmail.com