Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

朱顺鹏

作者: 来源:  日期:2023年06月01日 人气:

【个人简介】

朱顺鹏,男,1983年生,中共党员,工学博士、教授、博士生导师,曾在美国马里兰大学、意大利米兰理工大学留学从事科学研究

【主讲课程】

Engineering Mechanics (工程力学)》、《Frontiers of Engineering (工程前沿与导论)

【主要研究领域】

机械结构完整性和可靠性、损伤容限与寿命预测、人工智能与健康评估等。

【代表性成果】

近年来主持国家自然科学基金重点项目、ZF技术基础、中国核动力研究设计院、中国工程物理研究院、中国航天七院/八院、中国航发动研所等课题;在NatureCMAMEIJFatigue等发表中科院一区TOP期刊论文50余篇,含中国百篇最具影响国际学术论文1篇,授权发明专利16项;受邀担任欧洲结构完整性协会(ESIS)TC03TC12技术委员会委员、中国材料学会疲劳分会理事。同时,任国际杂志《International Journal of Structural Integrity》和《Proceedings of the Institution of Civil Engineers - Transport》共同主编以及FFEMS等多个国际杂志编委,连续入选Elsevier中国高被引学者,牵头获得四川省自然科学奖二等奖、中国航空学会科技奖二等奖等奖励。

【联系方式】

zhu.s.peng@gmail.com